Читайте последние новости
Мы приветствуем Вас в нашем блоге
и надеемся, что Вам у нас понравится :)

Darck souls the boatd game

Как известно, очень многие настольные игры локализуются для ПК, но верно и обратное. Бывает, именно компьютерная игра находит второе рождение в качестве настолки.

Одной из таких игр, на которую собирали средства на Кикстартере (и кстати, очень успешно, собрав почти три миллиона фунтов), является Dark Souls (в переводе с английского “Темные души”). Это игра в жанре action/RPG с открытым миром, разработчиком которой является японская компания From Software. Главный герой компьютерной версии является живым мертвецом и способен после смерти снова воскреснуть у ближайшего посещенного костра в проклятом и находящемся под Знаком Тьмы королевстве Лордран.

“Темные души” в настольном варианте - стратегически сложная игра, связанная с исследованием вселенной Dark Souls и обширным применением боевых навыков для 1-4 игроков. Каждый игрок выбирает себе одного персонажа, принадлежащего ключевым классам персонажей и исследует опасные локации, кишащие монстрами и полные сокровищ. Кроме некоторых инновационных “фишек” в механике игры, главной особенностью игры станут просто шикарные миниатюры персонажей и монстров, по внешнему виду полностью соответствующих тем, к которым все уже привыкли, играя в эту игру на ПК.

“Темные души”, по заверениям разработчиков этой настолки, намного больше, чем привычная ходилка по подземельям. Так же как и оригинальная компьютерная игра, для победы она требует стратегического мышления, тщательного планирования своих действий и четкого следования плану. Игрокам потребуется исследовать локации, биться с монстрами, собирать сокровища и артефакты, чтобы в конце концов сразиться в эпичной битве с финальным боссом.

В игру можно будет играть как в одиночку, так и в компании друзей. Высокая вариативность настройки сложности игры вкупе с отличной реиграбельностью сделает игру хитом как у бывалых настольщиков, так и у новичков.

“Темные души” не имеют заданного заранее сценария, игрок сам выбирает новое направление движения и тянет карту из Колоды Столкновений. В случае гибели, он воскресает у ближайшего костра, потеряв все добытые до этого “плюшки”. Так что всегда приходится выбирать: вернуться к огню, чтобы восстановить свои силы и потерять все, что было заработано в этой локации, либо продолжить ее исследование, рискуя жизнью, чтобы найти что-то, что поможет одолеть финального босса.

 

Боевые схватки в игре проходят быстро и брутально, причем для того, чтобы одолеть оппонента, необходимо знать его слабые места. Сами правила боя разработаны таким образом, что обстановка на поле брани постоянно меняется, и игроки вынуждены к ней адаптироваться.

Оружие, доспехи и артефакты можно найти в ограниченном числе мест, так что потребуется грамотно ими распоряжаться. Кроме того, система выносливости выстроена таким образом, что нести все сразу на себе не выйдет, ибо в бою персонаж будет уже предельно изможден.

Но опять же, повторюсь, главным достоинством “Темных душ” являются игровые миниатюры высочайшей степени детализации. Это, скорее всего, и станет камнем преткновения при локализации этой игры на просторах СНГ. Так что не ждите, а покупайте оригинальную забугорную версию после поступления в продажу.

Приятной игры!

Последние статьи в блоге