Читайте последние новости
Мы приветствуем Вас в нашем блоге
и надеемся, что Вам у нас понравится :)

Plague Inc: Настольная игра

Ставшая хитом настольная игра “Пандемия” предлагает Вам стать на некоторое время членом международной команды вирусологов, чтобы противостоять распространению всякой заразы по нашей планете. А вот не хотелось ли Вам сыграть за другую сторону? За болезни и вирусы, главной целью которых является истребление человечества? Теперь у Вас есть такая возможность! Компания Ndemic Creations предлагает сыграть в стратегическую игру, в которой Вы сыграете за болезни и вирусы, и придется сильно постараться, чтобы эти самые вирусологи не взяли Вас под контроль.

Plague Inc: Настольная игра

Итак, об игре. Как заявляют сами разработчики на страничке сбора средств на краудфаиндинговой платформе Kickstarter, Plague Inc. (в переводе с английского “Эпидемия Инкорпорейтед”) рассчитана на полный отрыв 2-5 игроков от реальности этого мира на 60-90 минут. Каждый игрок выступает в качестве смертельной для человека болезни и старается первым истребить человечество. Plague Inc. - это настольная версия одноименной игры, вышедшей для смартфонов, а затем с успехом перекочевавшей и на ПК. Тестирование настолки и доведение механики до ума продолжалось в течение 2 лет, так что с учетом накопленного опыта можно надеяться, что игра не получится сырой.

Plague Inc: Настольная игра
Plague Inc: Настольная игра

Игроки стараются разнести свою заразу по миру, размещая фишки в различных городах, получая победные очки (очки ДНК), если они оказываются доминирующим заболеванием. Игроки решают, в каком городе распространять инфекцию, но здесь необходимо учитывать влияние климата и удаленность от очага распространения. В начале каждое заболевание является очень слабым и не имеет ярко выраженных симптомов, но с каждым успешным действием игрока оно становится сильнее, пока не начнется экспотенциальный рост зараженных им людей.

Игроки могут усовершенствовать свои патогенные микроорганизмы, последовательно раскрывая карточки особенностей на треке эволюции, что стоит некоторого количества победных очков.

Plague Inc: настольная игра

Как только какая-либо страна полностью заражена, игрок может уничтожить всех зараженных людей, выполнив бросок смерти (бросается игральная кость черного цвета). Чем более смертельной является инфекция, тем больше вероятность полного уничтожения этой страны. Когда страна полностью уничтожена, игрок может получить Карточку События, которая даст преимущество ему или создаст помеху другому игроку. Каждая Карточка События имеет уникальный и мощный эффект, и опытные игроки часто приберегают их для концовки игры, чтобы разыграть просто разрушительную для своих оппонентов комбинацию.

Идея игры является довольно необычной, механика отрабатывалась продолжительное время, так что, на мой взгляд, Plague Inc. имеет реальные шансы стать хитом не меньшей величины, чем “Пандемия”. Кстати, на страничке игры на Кикстартере есть ссылка на голосование по локализациям игры, так что голосуйте за русский язык, и при достаточном количестве желающих игра может выйти сразу и на русском языке. Доставка игры пожертвовавшим свои средства на ее разработку запланирована на ноябрь 2016 года.

Играйте с удовольствием!

Последние статьи в блоге