Читайте последние новости
Мы приветствуем Вас в нашем блоге
и надеемся, что Вам у нас понравится :)

Проклятие Титаника

«Даже Бог не мог потопить ее», хвастались им. Титаник был самым большим и самым быстрым судном в мире, самым красивым, ах да, ... и непотопляемым»

Тогда, 14 апреля 1912 года, произошло самое захватывающее кораблекрушение за последние 100 лет. Титаник, в своем первом рейсе из Саутгемптона в Нью-Йорк, столкнулся с айсбергом и затонул с потерей полторы тысячи человек.

Шкипер Титаника, капитан Эдвард Дж Смит, сыграл загадочную роль в этой катастрофе.

Смит был высокопрофессиональный, опытный моряк. Он считался логичным выбором для этой должности. Но в тот апрельский день он действовал довольно странно: от выбранного им курса, затем необычно высокой скорости судна, потом его особой реакции с просьбой о помощи, и тем, что план спасения был объявлен только в последнюю минуту. Для высококлассного моряка его уровня, такая модель поведения таинственна и в полной мере невозможно объяснить.

Мумия пассажира

На борту Титаника находилось 2200 пассажиров, а также сорок тонн картофеля, 35000 яиц, 12000 бутылок минеральной воды и 7000 мешков кофе. Но это был еще один необычный груз - Египетская мумия. Лорд Кентервиль просил, чтобы она была погружена из Англии в Нью - Йорк.

Эта мумия была тщательно подготовленным телом древнеегипетской прорицательницы, известной во времена правления Аменхотепа IV, так называемого фараона- "еретика", который принял имя Эхнатона. Для нее даже был построен небольшой храм, известный как "Храм глазами". Ее могила была найдена совсем недавно в Телль-эль-Амарна.

Женская мумия была украшена обычными амулетами и артефактами. Одним из артефактов был амулет с фигурой Осириса и надписью, в которой говорилось:

«Пробудитесь от обморока, в котором вы спите, и взгляд ваших глаз восторжествует над всем, что делается против вас.»

Эта надписание было помещено под ее головой. С тех пор стоит вопрос о том, а был ли это намек на то, что останки прорицательницы пользовались особой защитой?

Это бесценная мумия была упакована в деревянный ящик. Из-за ее большой стоимости, она была размещена не в трюме Титаника, а позади командного мостика.

Теперь вот что странно. Довольно много ученых, которые прикасались к мумии, как сообщается, показали явные признаки психического расстройства. Было ли это результатом проклятия мумии? В частности, после катастрофы Титаника остается открытым один вопрос: «Мог ли капитан Смит посмотреть в роковые глаза мумии? Мог ли он также стать жертвой проклятия?»

Последние статьи в блоге