Читайте последние новости
Мы приветствуем Вас в нашем блоге
и надеемся, что Вам у нас понравится :)

Расхитители гробниц

Вот пример из многих несчастий, которые происходили с мумияобработчиками на протяжении многих лет.

Энгельбах - главный инспектор египетских древностей. Он обнаружил могилу возле пирамиды в Медуме. А в преддверие гробницы он наткнулся на табличку с проклятием. Надпись звучала так:

«Дух умершего скрутит шею расхитителю гробницы, как если бы это была шея гуся.»

Конечно, в табличке упоминается о духе только одного умершего человека. Однако в камере Энгельбах нашел два трупа. Первый труп мумифицирован - это была мумия, для которой, собственно, и была построена эта усыпальница. А второго трупа быть не должно. Вторым трупом оказался расхититель гробницы. Он был убит камнем, резко упавшим с потолка в тот момент, как протянул руку, чтобы дотянуться к драгоценностям мумии. Возникает вопрос: стал ли он жертвой проклятия или это стечение обстоятельств?

11 ноября 1925 года в Анатомическом Институте Каирского университета, тело Тутанхамона было подвергнуто аутопсии. Далее следует череда трагических последствий. В работе с мумией участвовали двое ученых- это были Альфред Лукас и профессор Дерри. Вскоре после этого Лукас умер от сердечного приступа. Короткое время спустя от сосудистой недостаточности скончался и профессор Дерри.

Гибель этих двух ученых, которые имели непродолжительное взаимодействие с мумией, распространила озабоченность среди ученых по всему миру. До этого момента, вопрос о проклятии фараонов отклонялся многими как случайность, но внезапная кончина Лукаса и Дерри заставила даже скептиков усомниться в этом.

Последние статьи в блоге